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sábado, 6 de dezembro de 2008


As cores do Outono!!
Coimbra



Nov 2008 - Coimbra

27 comentários:

Joao disse...

Fotografia simples mas bonita, com excelente luz e contraste.

Imagino ao olhar para ela, uma "onda" de folhagem contínua.

Muito bem.
Cumprimentos
JA

PaTU disse...

Olha que coisa mais linda.

Nao consigo descortinar porém a "onda" de que fala o João, mas ele será melhor apreciador e crítico fotográfico que eu. Pelos comentos que lhe leio...

E então tiveste um bom sábado ? Olha, o meu foi a correr de carro de um lado para o outro a acudir a clientes com problemas. Enfim.

Quem me manda a mim ter a mania que sou empresário, hã ? Bem me lixo com essa cena.

Qualquer dia fecho esta gaita e dedico-me há pesca - já não pesco há bué de tempo e gosto tanto.

Mas sou amigo dos peixinhos: depois de os pescar, tiro-lhes o anzol, deito Betadine na ferida e devolvo-os ao mar. E eles lá agradecem, um bocadinho aborrecidos comigo e com razão.

Beijus do PaTU

PaTU disse...

A propósito Ana,o teu pai ainda pesca ? Lembro-me que me dizias que ele tinha também o gosto de pescar.

Mais beijus do PaTU

taxicomum disse...

PODE ME EXPLICAR OQUE FOTOGRAFOU?
OBRIGADO.

g2 disse...

Ó PaTU, tu toma atenção, home, tu dedicas-te é à pesca, desculpa lá, mas agora que somos colegas de chutos...

Também não vejo ondas nenhumas na foto, mas essas coisas dependem sempre da sensibilidade de cada um.

Além do mais, estou bué chateado (para não dizer outra coisa, tipo uma coisa começada por f...) porque a dona do blog foi postar uma foto de Coimbra. Na próxima terça-feira vou a Coimbra, sempre quero ver onde é que isso está. E quando vier de Coimbra, passo pela Mealhada, só para ver uma coisa que eu cá sei... Mas dizia eu, a dona do blog postou aqui uma onda de Coimbra e quanto às ondas de Aveiro-sur_mer... nicles batatoques...

Gudenáite... (isto é estrangeiro)

Anónimo disse...

gosto imenso das cores do outono,é uma coisa que antes não sabia apreciar, mas agora, nesta minha maturidade,aprecio.

g2:não chatee com a dona do blog, ela não tem culpa nenhuma de fazer fotos onde ela gostar............

e Mealhada não é esse local para comer o leitão??
se assim fôr, não gostei nada de nada do tal local.

O leitão do Pedro, não esteve muito mal, mas olha que em Segovia temos os melhores leitões da península.

Quando o quiserem comprovar, somente é atravessar a margem da fronteira e chegar até madrid. Eu lhes vou demonstrar que tenho razão!!!!

Patu: não era preciso disser que nao é ciumento,porque eu nao me importo com isso.

g2 disse...

Eu sei que na tua terra as coisas são todas melhores, não fico incomodado com isso.

PaTU disse...

Por partes novamente:

Mas oh colega de chuto g2, hás-de ir comigo á pesca e nos entretantos, damos um chutito, até pode ser que os peixes também curtam, yaaaa...( sei falar alemão, viste ? )

Deixa, um dia eu pego na dona do blog, meto-a no meu geringonço e vamos a Aveiro para ela tirar umas fotos. Mas nao te dizemos nada, é surpresa.

Ora suponho que a anónima seja a Lui - suponho - e se eu soubesse e se és, pois nao tinha sito tao duro nas palavras. É que os anónimos irritam-me solenemente.

Quanto a isso do leitão, pois como não tomo nada por garantido, só experimentando. Nao costumo classificar as coisas por melhores ou piores. Ou gosto mais ou não gosto, c'est ça !!!

Goede nacht ( também é estrangeiro ) e beijus a todus do

PaTU

g2 disse...

Bom dia, PaTU...

Livrem-se de virem a Aveiro e não me dizerem nada, acho bem isso da dona do blog, dos peixes, etc...

PaTU, a anónima não é a Luí, a Luí nunca diz mal das coisas de Portugal.

É espanhola, o anónimo em questão, mas não é a Luí. Aí pelos comentários-resposta da Quicas, está o nome dela, dessa pessoa que diz que o leitão de Segovia, etc, etc, não interessa...

O dia está muito cinzento, como eu, e com muita chuva e vento.

Bom domingo para todos, em particular para a dona do blog!

:)

Anónimo disse...

bem, bem, bem

se ñ posso dizer que o leitao que eu comi em mealhada antes de conhecer ao puto,ñ esteve mal,e que melhada é mesmo FEIO,entao ñ posso dizer nada.

para informaçao de puto: ontem estive em Toledo, cidade linda, mesmo linda.

telefonei a um amigo para que me dissera onde podiamos comer,num local bom, bonito e barato.

almoçamos às 4 e tal num local lindíssimo e nada barato.

provei um pouco de cochinillo( o tal leitao) e às 8 da noite vomitei!!!!

era uma informaçao para o puto que nada percebe, mas se somente gostas de ouvir que portugal é o melhor do mundo, entao, nada posso disser.

hoje, vou cozinhar um arroz à banda, para a sua informaçao, e vou fazer polvo à galega.
se ele quisere souber que é e como se cozinha o tal arroz, entao pergunte por outros locais do levante espanhol:eles têm o segredo.

eu limito-me a cozinhar no meu melhor,seja a receita de onde fôr.

nota:o bacalhau, de momento, prefiro fazê-lo como aprendi da minha mae. para comer um bom bacalhau à braz,sempre tenho portugal,ou até badajoz.

PaTU disse...

Bom dia a este maravilhoso palco de troca de ideias à conta das fotografias da Ana.

Antes de mais as minhas desculpas por ter misturado pessoas. Nao era minha intenção.

Hoje também nao estou nos meus melhores dias, tá de chuva e apetece-me é dar no sossego.

Quanto ao bacalhau, eu gosto dele de qualquer forma e feitio, seja cozido, assado, cru - a chamada punheta de bacalhau ( tais tois, g2 ) - seja de que maneira seja.

Por acaso à Brás, não é dos que aprecie sobremaneira.

Beijus e abraçús do
PaTU

g2 disse...

Cuidado com a língua, pá... Tais toi coisa nenhuma...

Ai o ca...raças!

Agora... sesta!

g2 disse...

Bacalhau à brás é uma das maneiras que mais aprecio para comer o dito cujo.

PaTU disse...

Entao desculpa,mas nao sabes apreciar bacalhau. Bacalhau á Brás para mim são resquícios de bacalhau. És um saloio e mais nada.

Ora uma posta bem assada, com muito alho e bom azeite, no ponto - nem mais de menos assado - e vens-me com o bacalhau á Brás ? è a mesma coisa que estares a comparar um bom bife de lombo " tipo bife Wellington ( conheçes ?) com hamburgueres.

Ganha juizo, pá. !!!

Beijus e abraçus


PaTU

Anónimo disse...

o patu tem razao.

o bacalhau à brás é uma maneira de comer ovos e patatas que sao produtos baratos misturados com um pouco de bacalhau, que nem tem que ser um bom bacalhau norueguês.

uma peça de bacalhau inteiro é muito melhor.

g2 disse...

PaTU, terça-feira em Coimbra vou comer bacalhau desse de que falas!

Não há melhor...

Eu só disse que bacalhau à brás (ou braz?)era UMA das maneiras que mais gosto.

Entretanto, aproveito para dizer que vou ver se chove...

E vou demorar-me, não sei quando voltarei.

Anónimo (Luz): dá a razão que quiseres a quem quiseres, mas eu gosto muito de bacalhau à brás (ou braz?). E gostos não se discutem.

Se bem que concorde que uma posta de bacalhau bem assada e servida com muito azeite (como vou comer a Coimbra) ou até cozida, assada no forno, etc, é outra coisa.

Mas isso não impede que eu diga que bacalhau à brás é UMA,

eu disse

UMA das maneiras...

E agora vou mesmo, até um dia destes...

E não sou saloio coisa nenhuma!

Anónimo disse...

saloio?

que português queres que eu aprenda??

tu és alentejano e presumes de Aveiro-sur -Mer??

olha que tu és um meio-português!!!

Anónimo disse...

e dizer um português de portugal que o bacalhau à brás-bráz é UMA das maneiras...................olha lá, que há mais de mil receitas de bacalhau!

Ana F. disse...

Eisshhhh isto mais parece uma feijoada que para aqui vai.....

João,
Obrigada pelo comentário. Relamente está mesmo o basico dos basicos....
Mas achei engraçada pela cor.
Bjs

Patu,
Olha, vai brincar com o G2 e com a Luz.
Agora vou ouvir uma notica no telejornal que diz assim "para quem precisa de fazer contas às calorias do natal"....
Volto ja ja!!


G2,
Agora comia um pastel de nata com canela! Fui ao shoping sem lanchar e vim de la com fome. Mas ja comi quando cheguei!
E tu.....uhmm?!!

Luz,
Ja me trazias mas era um leitao la desse sitio que dizes que sao bons...neh?!!
;-)
ADORO LEITAOO!


WA MOR,
O que é que eu fotografei?!!
As cores de Outono!! Certo?!!
Ou será que me falhou alguma coisa?!
Se sim, fará o favor de desculpar!
Ok?!!


E ainda nao sei qual vai ser a minha janta.....
Mas tou com fomeca!!

Beijos e obrigada por fazerem deste cantinho um sitio onde se mandam assim uma bocas!!
Ao menos nao estamos sozinhos na net!

Beijos

Anónimo disse...

Não se comente a tua foto ou se fale em leitão ou em bacalhau, por falar nestes ultimos odeio o primeiro e adoro bras como as outras 1000 receitas de bacalhau e o braz não fica num nivel baixo ao pe das outras e gostos são gostos e não se discutem.

ai a foto já me esquecia :) o retrato das cores outonais e não sei porque querem saber onde se situa essa árvore ou o que é em Coimbra acho que as cores de outono que falas há em todo o lado e dão sempre fotos lindas e esta é uma delas.

http://fontesefontanarios.blogspot.com

PaTU disse...

Ora e mais uma vez, devagar devagarinho

g2, pode-se dizer Brás ou braz. Nao sabemos é se o camelo que teve a infeliz ideia de inventar a receita era o Brás ou o Braz. ahahahah. E hei-det dizer uns sitios fixes para se comer bacalhau. Olha que para mim, até um bom bacalhau cozido com grão é um petisco. Agora o Braz nao me leva pela certa, é como a Luz diz: uma forma diferente de se comerem batatas e ovo, ahahah, essa foi catita. Sem dúvida.

Sandra, os gostos nao se discutem mas bacalhau à Braz, nao me leva pela certa.

Boa noite a todos

E para ti Ana, beijus e abraçus do

PaTU

Ana F. disse...

Agora todos querem comer bacalhau!!

Laurentina!!
Come-se la bom bacalhau com todos!

Anónimo disse...

Depois de ler tanto sobre bacalhau acho que vai ser o meu jantar, assadinho com bastante azeite e alho com umas batatinhas assadas hummmmmmmmmm já estou a ficar com vontade :)
Aceitam-se receitas menos à bras que hoje não me apetece ihihih

Um bom dia para todos e um óptimo feriado.

http://fontesefontanarios.blogspot.com

Anónimo disse...

as batatas, meus queridos, procurem-as da Lourinhã.

são as melhores de portugal.

luí disse...

a mi me gusta el bacalhao com crosta de brolha, se diz assim?

bueno nao sei pero me gusta muchisimo

patito ! eu nunca comeria leitão ,não como carne de animal morto a excepción de jamón

purtantos suponhes erroneamente: não era eu o anonimo

;-)

PaTU disse...

Perdona Lui,no volverá a suceder-se

( merda pó meu espanhol )

Beijus do

Patitu

luí disse...

;-)
tambem não é necesario que te disculpes , não vamos a tener uma outra aljubarrota por esto

com um pastel de nata e um cafezinho portugues que me invitaras cuando eu volte por ahi, se considera perdoado

meu português nao é melhor do qu e o teu espanhol